Aviso de Privacidad CESVIN

Estimado Usuario (clientes, proveedor, empleado y/o beneficiario):

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de ARRENDADORA CESVIN,  S.A. DE C.V.  (CESVIN®) a través de la persona moral responsable de los datos personales consistente en proteger los datos personales de sus clientes, proveedores, empleados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios  pertenecientes al concepto comercialmente conocido como CESVIN®, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1. Datos específicos

Aquella información que se refiera al monto de los ingresos diarios, quincenales o mensuales que puedes llegar a percibir, así como los datos de tu número de seguridad social, que resulten necesarios para la investigación del otorgamiento de un crédito bancario o alguna institución como pudiera ser el FOVISSSTE , el INFONAVIT,  el IMSS o algún otro.

1. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de  CESVIN® además de los  datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a  CESVIN® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que CESVIN® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.4. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos, encuestas y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por CESVIN®, ya sea de manera personal o vía electrónica en la página de internet de  CESVIN®.

1. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada ARRENDADORA CESVIN, S.A. DE C.V.  (“CESVIN®”).

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de CESVIN, el ubicado en Calle Adolfo López Mateos S/N Col. La Tropicana, Comunidad de Tepojaco, Mpio. Tizayuca Hidalgo C.P. 43823.

1. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de CESVIN® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, CESVIN® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

1. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, CESVIN® declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de CESVIN®, entre la que se destaca la relacionada con la promoción de los inmuebles o casas habitación de los distintos fraccionamiento o desarrollos habitacionales que nos encontramos construyendo, realizar estudios internos sobre el tipo de fraccionamiento o desarrollos habitacionales que les resultaran de mayor interés de la población, así como de las principales necesidades que les gustaría encontrar en cada uno de ellos, así como cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como CESVIN®.

b) Entrega de inmuebles y/o cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras algún inmueble de CESVIN®, se utilizará tus datos Personales para cumplir con las obligaciones que correspondan inherentes a la operación que se lleve a cabo.

c) Reclutamiento y selección de personal, los Datos Personales que proporciones será utilizada con el objetivo de que recibas la información oportuna sobre las ofertas de empleo o vacantes que surjan en CESVIN®.

d) Cumplimiento de las obligaciones con nuestros proveedores, en caso que llegaras a brindarle a CESVIN®, un servicio, se utilizará para cumplir con las obligaciones que en su caso tengas pendiente o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte, siendo aplicable también este rubro a la información de los proveedores.

1. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que CESVIN® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de CESVIN®

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, CESVIN® publicará en la Página de internet de CESVIN® el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que CESVIN® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. También se podrá publicar mediante comunicados masivos en radio, televisión o en los periódicos de mayor circulación, así como en publicidad que sea visible al público en cualquiera de sus establecimientos.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, CESVIN® no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

1. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, CESVIN® pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos y/o encuestas que CESVIN® utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos y/o encuestas, CESVIN® recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

1. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados  que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que CESVIN® te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que CESVIN® efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

1. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de encuestas para la obtención de productos y/o servicios de CESVIN®, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados  que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para

CESVIN® pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

1. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con  el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, CESVIN® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. CESVIN® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, CESVIN® se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por CESVIN® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a CESVIN® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

1. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso ofertas de empleo, promociones, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de CESVIN® o en la información promocional que te hacemos llegar.

1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual CESVIN® te ofrece el siguiente procedimiento:

1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar a CESVIN®   una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

1. Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

1. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

1. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

1. Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el del presente Aviso de Privacidad.

1. Aportar la documentación que sustente su petición.

1. Resolución y comunicación

CESVIN® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por CESVIN® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, CESVIN® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

1. Negativa para acceder a Datos Personales

CESVIN® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

1. Cuando en la Base de Datos de CESVIN® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

1. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
1. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
1. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
1. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual CESVIN® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, CESVIN® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, CESVIN® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

CESVIN® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de CESVIN®.

1. Cambios al aviso de privacidad

CESVIN® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que CESVIN® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos anteriormente.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 6 de julio del 2011.

1. Transferencia de Datos Personales

En caso de que CESVIN® llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a CESVIN® su consentimiento para ello.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en la página de internet de CESVIN®, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales.

Datos de contacto

protecciondatos@cesvin.com.mx

Tel. 01 779 100 33 06 / 34 04